func:
Наши услуги









Программирование АПЕКСОФТ

Главная / Visa-UA.com - оформление виз!
2015-11-10 «В ожидании безвизового режима…»

Автор:

 Между Украиной и Евросоюзом уже несколько лет действует односторонний безвизовый режим. Жители стран шенгенского соглашения могут приезжать в нашу страну без разрешения украинского диппредставительства и дополнительных документов, подтверждающих цель поездки и состоятельность. В свою очередь, гражданам Украины для въезда на территорию стран шенгенского соглашения необходимо иметь визу.

Сейчас украинское правительство ведет переговоры относительно введения безвизового режима между Украиной и ЕC. Казалось бы, все должно было упроститься, но на деле, наоборот, стало сложнее – страны Шенгенской зоны ввели обязательную процедуру сбора биометрических данных для оформления виз. Консульства стали менее лояльны к украинским гражданам по понятной причине – каждая страна-член ЕС пытается не допустить увеличение миграционных потоков из Украины.
Количество документов для оформления визы выросло, нужны выкупленные авиабилеты, полностью оплаченные гостиницы, и все это без гарантии получения визы и возмещения затрат в случае отказа. Тяжело выдают разрешения на въезд украинцам с «чистыми» паспортами, а мультивизы получают лишь единицы. Из-за нововведений, очередей, электронных записей и увеличенных сроков рассмотрения документов не все успевают получить визы вовремя.
Резко увеличился процент отказов в выдаче, стало практически невозможно получить долгосрочную визу даже при наличии контрактов на работу или обучение. Стало практически невозможно выехать на отдых в ЕС всей семьей. Основанием для отказа в выдаче виз часто можно услышать «из-за отсутствия уверенности в возврате на территорию Украину».
 Впрочем, появился и другой формальный повод для отказов – 
после падения стоимости украинской валюты даже неплохие киевские зарплаты стали настолько смехотворными при пересчёте в евро, что ежемесячный доход украинца совсем перестал соответствовать требованиям визового кодекса ЕС.
 Усилен и контроль при пересечении границы даже при наличии визы в паспорте. Дополнительно требуют обоснование цели поездки, нередко беседа с иммиграционным офицером превращается в допрос. Также проводится сверка с данными, которые указывались в анкете при подаче документов в консульство. Особенно это касается места работы, задают вопрос о том, где работают и сверяют с информацией из анкеты. В случае несовпадений или отсутствия тех или иных документов следует немедленная депортация с закрытием въезда в шенген на неопределённый период.
Вывод: в 2015 году одновременно с введением биометрических паспортов граждане Украины получили «уникальную возможность» сдавать свои биометрические данные еще и при подаче документов на визу, а значит – попасть в ЕС стало значительно сложнее. 



Зайка Алена
Работа с агентами по визам
(044) 502-15-14
(067) 489-78-79
Позвонить по Skype Макушина Иринаsonata_m4
m4@sonata-travel.com.ua
 
Валерия Киптилая
Работа с клиентами по визам
(044) 502-15-14
(067) 650-36-51
Позвонить по Skype Макушина Иринаm6_sonata
m6@sonata.org.ua
 
Володина Александра
Пассажирские перевозки
(044) 503-73-65
(067) 549-94-60
Позвонить по Skype Макушина Иринаsonata_air3
m1@air-ua.com
 
 

Оформить визу в:

Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Латинская Америка
Островные государства
Океания
Страны Карибского бассейна
Страны СНГ
Copyright © 2002-2017, ООО «Туристическая компания Соната-Тревел». Лицензия на туроператорскую деятельность Серия № АЕ 272801 от 11.07.2014, выдана ДАУТК
   Наши проекты:
Sonata-UA.com Online поиск Air-UA.com Go-USA.com.ua
Sonata-travel.com All-tours.com.ua Visa-UA.com Go-UK.com.ua
Франчайзинг WORKtravel.kiev.ua Work-UA.com Go-Israel.kiev.ua